Сколько носится шуба из эко меха и как продлить срок службы эко шубы?

Искусственная шуба под норку, песца или ламу является настоящим хитом этого сезона. В такой вещи не отказывают себе даже звезды эстрады. Естественно, каждой женщине, приобретшей такое сокровище, хочется, чтобы оно сохраняло свой эффектный внешний вид как можно дольше. Чтобы вы могли рассчитывать на длительный срок службы своей верхней одежды, разберем, как правильно за ней ухаживать, и каких неблагоприятных внешних факторов нужно опасаться при ношении модных вещей из эко ворса.

Сколько носится шуба из эко меха?

Эко шубка является красивой, но недолговечной верхней одеждой. В среднем изделие под норку или другой популярный вид меха носится 2-3 года. После этого ворс обычно начинает сыпаться, соответственно, вещь теряет свою привлекательность. Особо требовательные дамы в таком случае решат заменить свой полушубок или жилет на новую вещь. Однако это не обязательно. Мы уверяем, что при правильном обращении с эко ворсом срок его носки можно продлить до 5-ти лет и более. Нужно только выполнять все рекомендации производителя, благо, они не сложные.

Как продлить срок службы эко шубы?

Чтобы шубка из эко меха прослужила вам долго и не потеряла своего эффектного внешнего вида, рекомендуется предпринять следующее:


  • Регулярно расчесывать искусственную шубку специальной щеткой. Это предотвратит спутывание и выпадение меха. Особенно важно проводить такую процедуру перед помещением шубы в чехол на длительное хранение.
  • Обеспечить изделию надлежащее хранение. Вещь следует держать в хлопчатобумажном чехле и развешивать в платяном шкафу во всю длину. Нужно следить за тем, чтобы во время хранения полы изделия, а также его рукава не мялись.
  • Правильно сушить шубку. Если вы попали под дождь или мокрый снег, по возвращении домой или в офис обязательно развесьте изделие на плечиках, расчешите мех. По возможности промокните ворс сухой салфеткой.


Также мы как производитель шуб из эко меха рекомендуем своим клиентам полностью отказаться от стирки таких вещей в домашних условиях. Куда лучше при появлении сильных загрязнений, трудно выводимых пятен на материале сразу передать вещь в химчистку. Так вы гарантированно избавитесь от проблемы и сохраните свою вещь.

Что может испортить шубу?

Хотя эко мех более устойчив ко внешнему неблагоприятному воздействию, чем его натуральный аналог, при неосторожном обращении этот материал все же можно испортить. Боится искусственный ворс таких факторов:


  • Теплового воздействия. Эко шубы нельзя сушить феном, вешать возле батареи или другого нагревательного прибора. В противном случае ворс может деформироваться.
  • Длительного сжатия. При хранении шуб в коробах, комодах, сундуках на них неминуемо образуются заломы. Убрать их потом не сможет даже производитель эко меха.
  • Механического воздействия. Эко шубы нельзя выжимать вручную или же при машинной стирке (если вы на нее решитесь). Из-за такого обращения вещь может деформироваться.
  • Воздействия различных химических веществ. Эко мех не стоит чистить средствами бытовой химии даже при появлении на нем сильных загрязнений. Отдельные вещества могут растворить этот материал. В итоге вы просто испортите шубку своими действиями.


Владельцам изделий из эко меха следует помнить, что даже кратковременное воздействие представленных факторов на материал может безнадёжно его испортить. Именно по этой причине стоит всеми силами защищать от них свою вещь и следовать всем рекомендациям производителя по уходу за синтетическим мехом. Только в этом случае он будет радовать вас своим роскошным внешним видом не один год. 

Нет комментариев
Добавить комментарий